mariodv60

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  1. Secondo me ci sono pure vini che a motivo della loro struttura ed il loro bouquet, si possono abbinare quasi con tutto. Ad esempio prendi un buon Fiano di Avellino, qui va bene con le carni bianche, ma anche con le rosse. Va bene con i formaggi, ma anche con i salumi. Va bene con la selvaggina, ma anche con il ragù. Va bene con i dolci, ma anche come aperitivo. Per me va bene con tutto.
  2. Abitualmente si abbinano i rossi con la carne, i bianchi con il pesce o carni bianche, ma pure col dessert. poi abbiamo i rosati con la pizza o come aperitivi. Certo che tutto va bene secondo il proprio gusto. ho visto mangiare pesce con i rossi e carni con i bianchi. Poi esistono dei vini che vanno bene a tutto pasto, che magari a motivo del loro bouquet particolare ti accarezzano il palato, qualsiasi cosa mangi. Se vogliamo seguire tante regole ci sta solo da impazzire. Io abitualmente bevo un bianco molto corposo come il Fiano di Avellino, non solo col pesce, ma pure con la pizza, il dolce, come aperitivo ed anche per aggiustarmi la bocca dopo qualsiasi pasto e qualsiasi vino bevuto durante il pasto stesso.
  3. Certamente, da tanto tempo è risaputo che bere alcolici moderatamente favorisce il buon umore. te lo posso dire per esperienza personale. Ma oltretutto è anche scientificamente provato che soprattutto il vino, a motivo del contenuto di diversi antiossidanti ed alcune molecole particolari come il resveratrolo. Il resveratrolo sembrerebbe agire direttamente sull’ippocampo, quella parte di materia grigia dedicata alla memoria e al buon umore, ostacolando gli stati depressivi, e un aiuto alle capacità di apprendimento. Io personalmente bevo un paio di bicchieri di vino al giorno, il Fiano di Avellino che è un vino bianco prodotto con le omonime uve.
  4. In genere durante il pasto principale mi faccio i miei due bicchieri di vino. Io consiglio quello sfuso visto la naturalezza ed il prezzo. In genere bevo questo aglianico. http://www.masseriadevito.goline.it/it/vino-sfuso-comprare-vino-sfuso
  5. Oppure se devo scegliere tra birra, vino ed altri alcolici, preferisco sempre il vino bianco o rosso, tutto dipende dal piatto. Se si tratta di ragù, carne alla brace o altri piatti sostanziosi e forti preferisco un rosso di buona struttura come l'Aglianico. Mentre se ho un piatto leggero, magari a base di pesce, allora preferisco un grande bianco come il Fiano di Avellino docg, come questo: http://www.macchiadeibriganti.onweb.it/it/i-vini-fiano-di-avellino-docg-vino-bianco
  6. Io bevo solo vino, di buona qualità, fatto da me nella mia cantina. A chi le può interessare le lascio il collegamento: http://www.masseriadevito.goline.it/it/fiano-di-avellino-igt