mariodvt0

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  1. Per me potete mangiare di tutto, ma quello che non può mancare ad una cenetta estiva con amici, è una bella bottiglia di vino bianco molto fresco. Io suggerisco un "Fiano di Avellino DOCG".
  2. Il piatto tipico invernale della mia zona è la "Carne di Maiale con patate e peperoni". di seguito ti descrivo come si prepara, gli ingredienti ed anche il vino con cui abbinarlo: Ingredienti per 4 persone: 2 Kg di carne di maiale mista (è bene che sia sufficientemente grassa) 4 peperoni grossi tondi sott’aceto 1 Kg di patate Qualche foglia di alloro Sale a piacere Preparazione: Lavare i peperoni in abbondante acqua in modo che scaricano un po il sapore dell’aceto, tagliarli a pezzi e farli cuocere per pochi alcuni minuti con poco olio. In un'altra pentola mettete la carne di maiale tagliata a pezzettoni e cuocere per circa 20 minuti, avendo cura di girare molto spesso con una cucchiaia di legno, altrimenti si attacca al fondo. A questo punto aggiungere le patate che avete già sbucciate e tagliate grossolanamente (se preferite a questo punto potete aggiungere anche un po di salsa di pomodoro). Se il grasso sciolto sembra poco, potete aggiungere qualche cucchiaio di olio EVO. Quando la cottura è quasi ultimata, (il tempo di cottura dipende da quando è dura la carne) aggiungere i peperoni ed il sale, continuando a mescolare fino a che la cottura è ultimata e Buon Appetito. Un ottimo vino da abbinare può essere un "Aglianico" oppure per i gusti più raffinati anche un vino bianco "Fiano di Avellino"