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  2. CURCUMA PER IL NOSTRO BENESSERE Questa spezia, oltre a essere usata in ambito gastronomico, è alla base di tutta la medicina tradizionale. In India, che rimane il primo paese al mondo, è utilizzata da sempre dalla medicina Ayurvetica. Applicata sulle ferite ne rallenta l'emoraggia, usata come pasta guarisce dalle punture d'insetti e dalle contusioni. Sotto forma di collirio viene usata nella cura della congiuntivite. Possiede, inoltre, virtù antibotiche ideali per proteggere la flora batterica e stimolare la secrezione del bile. É anche un ottimo antiossidante e tonico epatico. Il principio attivo di questa spezia, agisce proteggendo le cellule epatiche dalla tossine. Nei tempi antichi veniva utilizzata per i problemi digestivi, anche perchè produce in maniera massiccia, il muco ad azione protettiva delle cellule stomacali. L'azione delgi agenti antiossidanti della curcuma, è scientificamente efficace lo sviluppo dei disordini neurovegetativi legati all'invecchiamento, come l'Alzheimer e il cancro. Nel 1996 due ricercatori indiani, che lavoravano in un'università Americana, dopo aver sviluppato un farmaco, il cui principio attivo era la curcuma, chiesero e ottennero il brevetto per lo stesso. Subito il consiglio superiore scientifico indiano attivò un'azione legale molto decisa, tale da convincere l'ufficio brevetti americano a revocare il brevetto. Questa vittoria ha reso però, poco appetibile per le case farmaceutiche questa spezia dalle inequiparabili virtù. La curcuma spezia ha propietà molto forti e va usata con ***; è ottima per dare sapore ai risotti, apsti indiani e frittate. Per gli Indiani è un simbolo di prosperità e un mezzo di purificazione per tutto il corpo. Secondo i ricercatori, la curcumamina potrebbe essere utile almeno in 8 tumori: polmoni, bocca, colon, fegto, rene, pelle ( melanoma), mammella e leucemia. La proprietà antiossidante è 300 volte superiore a quella della vitamina E. http://www.coloriesapori.it/curcuma-turmeric-in-polvere.html
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  4. CURRY MADRAS O TAMIL NADU Il curry è probabilmente la miscela di spezie più usata al mondo, milioni di persone mangiano questo ingrediente e in molti paesi dire spezie e dire curry e la stessa cosa. Dato il suo utilizzo, molto diffuso, la varietà di curry elaborate nel tempo sono moltissime, quello che Colori e Sapori propone è il Curry Madras o Tamil Nadu, originario del Sud Est dell'India, il curry Madras ha un sapore caldo e leggermente piccante, è particolarmente coniglato per le salse, carni bianche o per vellutare cozze e frutti di mare, carni, pollame, pesce, insalate, pasta, risotti. Naturalmente è consigliato anche per i piatti vegetariani e vegani. http://www.coloriesapori.it/curry-madras-o-tamil-nadu.html
  5. Rafano La sua polpa ha proprietà afrodisiache. Sedano : contiene le vitamine A, C, B, P e minerali. Agisce sugli organi urinari e ciò lo rende un afrodisiaco moderato. È eccellente per i muscoli ed aiuta la liquefazione del sangue; riduce inoltre il livello di colesterolo ed aiuta a mantenere le arterie pulite. Gli antichi Romani dedicavano il sedano al dio Plutone, dio del *** e dell'inferno. Lo trovate http://www.coloriesapori.it/rafano-bianco-in-polvere.html
  6. spezie in cucina

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