Esiste davvero un pomodoro migliore per il sugo?

Esistono oltre 4mila varietà di pomodori, da quello del Piennolo al pomodoro di Castelfiorentino. 

ma qual è il migliore per fare il sugo?

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10 messaggi in questa discussione

Certo che esiste, mica si può fare il sugo con il cuore di bue! Da noi qua a napoli il sugo lo si fa solo con i pomodorini: pachino, del piennolo o datterini, sono molto più saporiti!

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Non c'è una varietà migliore di un'altra in assoluto, a parte i pomodori verdi proprio da insalata, per fare un buon sugo basta che siano maturi ma sodi, polposi, con poca acqua e pochi semi.

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Sia per il confit che per il sugo io mi affido al datterino siciliano

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Io  finti san marzano, ma non ne conosco troppi altri

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25 minuti fa, ozu1980 ha scritto:

Io  finti san marzano, ma non ne conosco troppi altri

Sì, il San Marzano.... ci sono praticamente cresciuta: i sughi di mamma e nonna fatti esattamente con quel pomodoro che non so se sia il migliore ma è di gran lunga il mio preferito (anche perché mi capita di associare il cibo ai ricordi: starò invecchiando?:P)

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In cilia si usa quello "siccagno"... un pomodoro che si raccoglie molto maturo.. 

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io il san marzano lo uso per l'insalata... è sbagliato?

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i San Marzano sono perfetti per i pelati, quello ramato è perfetto per il sugo

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mia nonna mi aveva insegnato in cucina che i San Marzano erano ottimi come il Ramato per i sughi freschi

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non ho mai fatto un sugo in vita mia, ma da questo forum scopro veramente tante cose.

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