Granita: come farla a casa?

Forumisti.... caldo? Caldissimo?? Ci vorrebbe qualcosa di fresco??

eh... anch'io mi mangerei volentieri una granita. magari alla siciliana... roba buona...

Ho provato a rifarla in casa: macché... nulla più che poltiglia fredda. Giustappunto, come fare una buona granita in casa???? Lo sapete??? Me lo dite per favore?

Voglio dire: non una di quelle che comprate al bar, in genere fatta con ghiaccio tritato e sciroppi zuccherati ai gusti della frutta. Ovvero: tanti conservanti e coloranti e poco sapore.

Ditemi gente, ditemi. Come le preparate le vostre granite? Qual è il segreto?

Modificato da renatino1983

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

2 messaggi in questa discussione

Acqua, zucchero, frutta fresca. Prepararla è semplicissimo. Per esempio per farla al limone basta sciogliere circa 200 gr di zucchero in 500 ml di acqua che bolle. Si lascia raffreddare tutto e poi si mescola con 500 ml di succo di limone ben filtrato.
Si ripone il liquido in un contenitore e si lascia raffreddare in freezer. Il segreto è mescolare ogni mezz’ora per non far solidificare completamente il liquido. Dopo circa tre ore la granita è pronta.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

È necessario essere registrati per poter lasciare un messaggio

Crea un account

Non sei ancora iscritto? Registrati subito


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.


Accedi ora