Ricette per lasagne senza il classico ragù?

Ricordo che sono vegetariana e a parte le lasagne verdi non ho fantasia. Sabato sono inviata ad una festa/cena in cui ciascuno dovrà portare un piatto. A me è stato assegnato un primo, quindi suggeritemi in modo da poter andare questa sera a fare la spesa perchè il tempo a disposizione è scarso in questi giorni....

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12 messaggi in questa discussione

Ame piacciono molto quelle con gli spinaci

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io ultimamente le ho fatte con formaggi e prosciutto cotto ... molto buone

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Lasagne al pesto:

Ingredienti:
250 g di sfoglie di lasagna

500 ml di besciamella

200 g di pesto alla genovese

200 g di scamorza affumicata
200 g di mozzarella o fiordilatte

100 g di parmigiano grattugiato

Per ottenere delle lasagne al pesto morbide e saporite, la prima cosa da fare è sbollentare per 5 minuti le sfoglie all’uovo in un tegame con due dita di acqua calda e un filo d’olio d’oliva. Scolatele delicatamente con una schiumarola una per una e adagiatele su un canovaccio pulito e asciutto. Intanto, preparate la scamorza affumicata e la mozzarella tagliando tutto a cubetti e mescolate in una ciotola la besciamella e il pesto, aggiungendo un po’ di latte se dovesse essere troppo densa.

Ricoprite una pirofila da forno con un velo di besciamella e pesto e poi posizione il primo strato di sfoglie all’uovo. Ricopritele con altro pesto, aggiungete i cubetti di scamorza e di mozzarella e spolverizzate il tutto con una manciata di parmigiano grattugiato. Proseguite con gli strati successivi fino ad ultimare tutti gli ingredienti e a ricoprire l’ultimo strato di sfoglia abbondando con la besciamella e il pesto e ricoprendo il tutto con il parmigiano. Infornate a 180° per circa 20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite: la lasagna al pesto sarà così buona da sciogliersi in bocca.

Se preferite usare prodotti più leggeri per condire la vostra lasagna al pesto, scegliete la besciamella di soia, vegetale al 100% e indicata anche per i vegani. Se non siete amanti dell’aglio, al supermercato potete trovare anche la versione già pronta del pesto alla genovese che ne è priva

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lasagne al salmone anni 80

un classico senza tempo

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prova le lasagne verdi con le crepesnvece della classica sfoglia, sono fantastiche.

altrimenti puoi farle con broccoletti e besciamella, o con le cime di rapa e la besciamella (ricordati sempre mozzarella e parmigiano).

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un pò mi spiace non farle normali!

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Cara, non ti posso aiutare. Mai saputo cucinare nulla più del classico "uova, bistecca, insalata"

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2 ore fa, lala-mustan1 ha scritto:

Ame piacciono molto quelle con gli spinaci

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Anch'io le adoro

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1 ora fa, markozelek ha scritto:

lasagne al salmone anni 80

un classico senza tempo

Mai assaggiate. Ma le immagino molto buone

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2 ore fa, lala-mustan1 ha scritto:

Ame piacciono molto quelle con gli spinaci

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buona!

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2 ore fa, mariallen ha scritto:

io ultimamente le ho fatte con formaggi e prosciutto cotto ... molto buone

lasagne-facili-986x400.jpg

 

formaggio ok ma prosciutto no... e non uso quello vegano che è terrificante!

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1 ora fa, ameliadespell ha scritto:

prova le lasagne verdi con le crepesnvece della classica sfoglia, sono fantastiche.

altrimenti puoi farle con broccoletti e besciamella, o con le cime di rapa e la besciamella (ricordati sempre mozzarella e parmigiano).

proverò con le crespelle, ottimo suggerimento!

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