pollo al curry col riso

ogni tanto mi cimento ocn la cucina etnica, oggi voglio prepararequesta ricetta

(per 2 persone)

400 g di petto di pollo a tocchetti

un vasetto di yogurt da 125 ml o 250 ml di panna fresca (non quella da cucina, ma quella da montare)

se usate lo yogurt 100 ml di latte

20 g di burro

1 cucchiaio di olio evo

curry a piacere (dipende da quanto vi piace il sapore, di solito2 cucchiai rasi da cucina)1 cucchiaio di farina

100 g di riso thai

300 ml di brodo

1 scalogno

sale q.b.

in una casseruola fate soffriggere lo scalogno tritato finemente con l'olio, quando sarà imbiondito aggiungete il pollo e fatelo dorare . aggiungete unchcchiiodi curry, il brodo e portate a fine cottura. nel frattempo dedicatevi a riso e salsa. portate ad ebollizione una pentoadi acqua salata e lessate il riso. in una padella fate sciogliere il burro, aggiungete lo yogurt e il latte (o la panna liquida) e fate scaldare.  quidi aggiungete anche il curry e la farina e fate bollire per un minuto sempre mescolando, aggiugete altro latte se la salsa dovesse addensarsi troppo.  sevite la dadolata di pollo, con un mucchietto di riso bollito e cospargete entrambi con la salsa.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

8 messaggi in questa discussione

Sono abbastanza una schiappa a cucinare, ma questo piatto mi attira molto... Proverò

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
9 ore fa, ameliadespell ha scritto:

ogni tanto mi cimento ocn la cucina etnica, oggi voglio prepararequesta ricetta

Questa me la copio :D Devo sempre buttare via metà della confezione di riso perchè non lo cucino di frequente...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
19 ore fa, albcosta ha scritto:

Sono abbastanza una schiappa a cucinare, ma questo piatto mi attira molto... Proverò

non è neppure difficile, l'unica noia è che sporchi 3 pentole!!!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
13 ore fa, wade.harper ha scritto:

Questa me la copio :D Devo sempre buttare via metà della confezione di riso perchè non lo cucino di frequente...

ci sarebbe anche il riso con fagioli neri e pollo alla cubana, se vuoi ricette alternative.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
13 ore fa, ameliadespell ha scritto:

ci sarebbe anche il riso con fagioli neri e pollo alla cubana, se vuoi ricette alternative.

I fagioli non sono il mio alimento preferito, ma una nuova ricetta si può sempre provare. Basta che non sia troppo piccante :D

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

ok, ecco la ricetta

500 g. di riso lungo

per i fagioli

250 g di fagioli neri messicani

1 peperone rosso

1 cipolla media

1 spicchi d’aglio

1 cucchiaio di cumino

1 cucchiaio di origano

1,5 l d’acqua

olio extra vergine di oliva

sale

per il pollo

 

400 g di petto di pollo a pezi

1 cipolla

1 bicchierino di rhum

peproncno (preferibilmente habanero, ma andateci piano!)

in untegame soffriggere la cipolla, quidi aggiungere il pollo, il peperoncino e sfumare col rhum, portare a cottura quasi completa. tenere i fagioli a mollo per una notte, quindi sciacquarli e lessarli. soffriggere in una padella con poco olio il peperone (a me non piace e non lo metto) a cubetti, la cipolla tritata e l'aglio. aggiungere i fagioie le spezie, saltare per un minuto e aggiungere acqua per far insaporire. a cottura quasi ultimata aggiungere il pollo e lasciar insaporire per bene. far in modo che l'acqua di cottura non si ritiri completamente per creare una salsina.a parte lessare il riso. in un piatto disporre  il riso bianco, ilpollo coi fagioli e irorare con la slsa riasta in padella

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
11 ore fa, ameliadespell ha scritto:

ok, ecco la ricetta

Presa, letta e copiata! :D

Mi insospettisce un po' l'abbinamento fagioli-peperoni, ma quando provo una ricetta cerco sempre di utilizzare quella "originale", quindi aspetto l'occasione giusta per provarla :D

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

CURRY MADRAS O TAMIL NADU

Il curry è probabilmente la miscela di spezie più usata al mondo, milioni di persone mangiano questo ingrediente e in molti paesi dire spezie e dire curry e la stessa cosa.

Dato il suo utilizzo, molto diffuso, la varietà di curry elaborate nel tempo sono moltissime, quello che Colori e Sapori propone è il Curry Madras o Tamil Nadu, originario del Sud Est dell'India, il curry Madras ha un sapore caldo e leggermente piccante, è particolarmente coniglato per le salse, carni bianche o per vellutare cozze e frutti di mare, carni, pollame, pesce, insalate, pasta, risotti. Naturalmente è consigliato anche per i piatti vegetariani e vegani.

http://www.coloriesapori.it/curry-madras-o-tamil-nadu.html

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

È necessario essere registrati per poter lasciare un messaggio

Crea un account

Non sei ancora iscritto? Registrati subito


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.


Accedi ora