Verdure, meglio crude o cotte?

Le verdure, secondo voi, è meglio mangiarle crude o cotte?

e quali verdure è meglio mangiare crude o cotte?

Voi che dite?

tipo io adoro fave e piselli crudi ma tutti li mangiano cotti

quali sono le differenze?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

9 messaggi in questa discussione

Tante verdure che noi mangiamo solitamente crude, tipo il pomodoro, pensando di apportare meglio i nutrienti, sarebbe meglio mangiarle cotte

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

per quel che so, in generale una cottura troppo prolungata delle verdure non va mai bene perché gli fa perdere le proprietà nutritive. Per esempio ho scoperto che i broccoli sarebbe meglio mangiarli crudi... di certo però non rinuncerò mai alle melanzane a funghetto... cotte e in un sacco di olio. Va bene la salute... ma anche il palato vuole la sua!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crude sono più salutari e saporite, cotte si abbinano meglio con altri cibi ma perdono evidentemente di sapore

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
1 minuto fa, piccolina907 ha scritto:

Crude sono più salutari e saporite, cotte si abbinano meglio con altri cibi ma perdono evidentemente di sapore

non è sempre così

per esempio nel pomodoro o nelle carote

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
21 minuti fa, alenemir ha scritto:

non è sempre così

per esempio nel pomodoro o nelle carote

Sul pomodoro hai ragione ma non sulle carote.... cotte di che cosa sanno? Non senti più nemmeno lo zucchero..

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
21 minuti fa, alenemir ha scritto:

o negli spinaci, altro esempio

Certo, ma perché usiamo il condimento

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
8 minuti fa, piccolina907 ha scritto:

Sul pomodoro hai ragione ma non sulle carote.... cotte di che cosa sanno? Non senti più nemmeno lo zucchero..

sì ma non c'entra è una questione di nutrienti credo

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crude o cotte sono buone... è stracotte che fanno pena

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

È necessario essere registrati per poter lasciare un messaggio

Crea un account

Non sei ancora iscritto? Registrati subito


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.


Accedi ora