Come si preaprano dei buoni pancake? Mi date la ricetta?

Ehehehe...

Oggi giorno di libertà. Ferie dal lavoro.

E sto cucinando da stamattina.... (lo sto facendo dalle 11, preparo pietanze per i prossimi giorni onde evitare di stare lì a cucinare con frequenza... io odio cucinare e forse non ne sono nemmeno all'altezza).

E' la volta dei pancake.... le mie amiche ne sono ghiotte.

Come si preaprano dei buoni pancake? Mi date la ricetta?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

8 messaggi in questa discussione

ricetta americana, presa da un libro, l'avevo già postata, ma la rimetto:

2 uova

1 biccicchiere di latte colmo fino all'orlo

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaio di zucchero

1 pizzico di sale

farina qb

sciroppo d'acero per guarnire

burro per ungere la padella

se volete potete anche farli neutri senza zucchero. io li mangio dolci, il mio compagno salati, quindi non aggiugo lo zucchero.

 

sbattete le uova in una terrina con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungete poca farina, fino ad ottenere un composto liscio, quindi aggiungete un po' di latte e ripetete l'operazione fino ad ottenere un composto che abbia una consistenza di poco maggiore rispetto alle classiche crepes, ma minore di un ciambellone, aggiungete il lievito e mescolate ancora molto bene.

scaldate una padella con un po' di burro, versatevi un mestolo di composto, quindi aspettate che sia ben dorato e girate la frittella ottenuta, dorate anche dall'altro lato, cospargete di sciroppo d'acero (ma vanno bene anche miele e nutella) e mangiate fino a che sono ancora caldi.

però i pancakes preparati prima diventano duri come sassi e fanno schifo!!!!

1 persona mi piace questo

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

fare i pancakes è una cavolata... li so fare pure io

poi trovi un bello sciroppo d'acero e sei in Canada

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Sempre comprati fatti... Non li saprei cucinare

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, ameliadespell ha scritto:

ricetta americana, presa da un libro, l'avevo già postata, ma la rimetto:

2 uova

1 biccicchiere di latte colmo fino all'orlo

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaio di zucchero

1 pizzico di sale

farina qb

sciroppo d'acero per guarnire

burro per ungere la padella

se volete potete anche farli neutri senza zucchero. io li mangio dolci, il mio compagno salati, quindi non aggiugo lo zucchero.

 

sbattete le uova in una terrina con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungete poca farina, fino ad ottenere un composto liscio, quindi aggiungete un po' di latte e ripetete l'operazione fino ad ottenere un composto che abbia una consistenza di poco maggiore rispetto alle classiche crepes, ma minore di un ciambellone, aggiungete il lievito e mescolate ancora molto bene.

scaldate una padella con un po' di burro, versatevi un mestolo di composto, quindi aspettate che sia ben dorato e girate la frittella ottenuta, dorate anche dall'altro lato, cospargete di sciroppo d'acero (ma vanno bene anche miele e nutella) e mangiate fino a che sono ancora caldi.

però i pancakes preparati prima diventano duri come sassi e fanno schifo!!!!

quasi quasi quando ho un po' di tempo ci provo anche io

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
5 minuti fa, lala-mustan1 ha scritto:

quasi quasi quando ho un po' di tempo ci provo anche io

guarda, ci vogliono 10 minuti prepararli e sono buonissimi, per la colazione sono l'ideale, come lo sono per la merenda.

1 persona mi piace questo

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
13 minuti fa, lala-mustan1 ha scritto:

quasi quasi quando ho un po' di tempo ci provo anche io

mi raccomando le uova

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

io li ho fatti una volta con la borraggine .... amari buonissimi

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

È necessario essere registrati per poter lasciare un messaggio

Crea un account

Non sei ancora iscritto? Registrati subito


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.


Accedi ora