Ricette di Pasqua, voi cosa cucinate?

Portiamoci avanti...

per Pasqua dovrò preparare (non da sola ma quasi) un pranzo per 12

avete qualche bel consiglio da darmi?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

8 messaggi in questa discussione

grigliata e antipasti freddi, te la cavi senza troppi sbattimenti

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Io manterrà una tradizione "sicula"... farò le pecore di pasta di mandorle... le adoro :x

DSC_0249.JPG

1 persona mi piace questo

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ciambellone di Pasqua

Ingredienti

500 gr farina

1 albume

3 uova

q.b. burro

300 gr zucchero semolato

1 bustina vaniglina o vanillina

1 bustina lievito vanigliato

300 gr zucchero a velo

2 dl latte intero

1 limone

2 cucchiai olio di oliva extravergine

q.b. confetto colorato

1) Fate intiepidire il latte in un pentolino su fuoco basso. Sbattete le uova in una ciotola con lo zucchero semolato e l'olio finché diventano gonfie e spumose. Unite il latte e poco alla volta la farina, la vaniglina, il lievito e la scorza grattugiata del limone e continuate a sbattere fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo.

2) Imburrate uno stampo a ciambella di 28 cm e versatevi il composto. Livellate la superficie con una spatola e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 40 minuti. Togliete il ciambellone dal forno e lasciatelo intiepidire.

3) Mescolate lo zucchero a velo in una ciotola con l'albume e il succo del limone fino a ottenere una glassa lucida. Sformate il ciambellone, copritelo con la glassa, cospargetelo con i confettini colorati e fate asciugare.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
43 minuti fa, mariallen ha scritto:

Io manterrà una tradizione "sicula"... farò le pecore di pasta di mandorle... le adoro :x

DSC_0249.JPG

l'unico agnello che mangerò

1 persona mi piace questo

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

nulla di carne, Mi butterò su torte vegateli, asparagi e carciofi e poi cioccolato tanto tanto da star male

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
1 minuto fa, allegrafatt1 ha scritto:

l'unico agnello che mangerò

Credimi è la cosa più buona che c'è :D

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

È necessario essere registrati per poter lasciare un messaggio

Crea un account

Non sei ancora iscritto? Registrati subito


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.


Accedi ora