Ricettina serale veloce

Gnocchi al radicchio.

Per 2 persone, gnoccho gr. 500

radicchio tardivo trevisano due bei cespi

panna 80/100 ***.

olio extra vergine di oliva due cicchiai abbondanti

sale qb.

 

precisazioni per radicchio si intende questo th?id=OIP.A2zr2olnKpHOJb910002zgEsEs&pid

 

e per panna si intende panna fresca evitare nel modo più assoluto di utilizzare schifezze(vedi panna chef)

tagliare il radicchio in dimensioni di 2-3 cmt.

in un tegame (saltapasta) versare l'olio portare a temperatura poi versare il radicchio scittare poi abbassare la fiamma. salare e cuocere sino a quando il radicchio non appare appassito. Spegnere la fiamma e lasciare raffreddare. Aggiungere la panna, rimestare riporre il tegame sul fuoco e a fiamma bassa fare addensare, quando la panna avrà raggiunto la consistanza di una salsa versate gli gnocchi che avrete cucinato nel frattempo e sempre a fiamma bassa amalgamete il tutto per due o tre minuti. Servire, una grattata di parmigiano opotrebbe starci ma io suggerirei di evitare, buon appetito

 

 

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1 messaggio in questa discussione

ps. dimenticavo - vino di accompagnamento possibilmente un bel (e buon) Gutturnio. :D

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