Tanti funghi fanno male?

Ho mia moglie che è fuori di testa

Ogni sera si mangia almeno quattro confezioni di funghi dei più disparati

Ogni sera... da almeno tre mesi... fortunatamente adesso arriverà la primavera e spero inizi a mangiare qualcosa d'altro

Immagino che mangiarne così tanti non faccia proprio bene

Qualcuno riesce a darmi qualche delucidazione in più?

Grazie

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11 messaggi in questa discussione

A dosi elevate quasi tutti gli alcaloidi (e i funghi sono alcaloidi) hanno effetti fortemente tossici.

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I funghi sono difficili da digerire non so come faccia a mangiarne così tanti

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Fermala con la forza... che metabolismo ha tuta moglie?

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39 minuti fa, markozelek ha scritto:

A dosi elevate quasi tutti gli alcaloidi (e i funghi sono alcaloidi) hanno effetti fortemente tossici.

azz... informerò

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27 minuti fa, ozu1980 ha scritto:

azz... informerò

Informa e informati

Dille di iniziare a diminuire... e vedrai che poi le passerà la smania

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Esagerare con qualunque alimento non è mai salutare al di la dei funghi...

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non so se mangiare tanti funghi possa fare male, immagino dì ma non ne sono certa, un po' di tempo fa invece ho scoperto che prima di cucinare i chiodini devono essere bolliti perché contengono una sostanza tossica che viene eliminata solo previa bollitura

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La tossicità dei funghi non è (ancora) ben definibile in laboratorio: quello che si sa è di natura puramente empirica, cioè si basa sull’esperienza. Per questo la micotossicologia è una scienza in evoluzione (l’esempio di Gyromitra esculenta, dove esculenta in latino “commestibile” mentre oggi è considerato tossico, è caratteristico). In termini più rigorosi, si può dire che non è ancora completamente noto il metabolismo dei funghi

http://www.ilfattoalimentare.it/rischi-dei-funghi-bambini.html

 

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1 ora fa, mariallen ha scritto:

La tossicità dei funghi non è (ancora) ben definibile in laboratorio: quello che si sa è di natura puramente empirica, cioè si basa sull’esperienza. Per questo la micotossicologia è una scienza in evoluzione (l’esempio di Gyromitra esculenta, dove esculenta in latino “commestibile” mentre oggi è considerato tossico, è caratteristico). In termini più rigorosi, si può dire che non è ancora completamente noto il metabolismo dei funghi

http://www.ilfattoalimentare.it/rischi-dei-funghi-bambini.html

 

Bene... e allora nel dubbio meglio non rischiare no?

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Anch'io adoro i funghi, ma non li mangio molto di frequente

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Tutti i funghi sono tossici, anche quelli commestibili, anche i più buoni, porcini, finferli, ovoli, lo sono in misura minore di altri, consumati in quantità normali e non di frequente, come deve essere fatto per ogni tipo di fungo, non danno assolutamente nessun problema, ma in dosi eccessive possono causare seri danni al fegato. Ma sembra, e dico sembra, che l'agaricus bisporur, il classico chanpignon coltivato, quello che si trova in vendita in tutti i supermercati, al contrario non presenti alcun grado di tossicità, ma che anzi abbia deggli aspetti positivi con effetti di prevenzione su alcune forme di tumore, ma il tutto è da verificare.

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