Foglie d'oro: come usarle in cucina?

C'è qualcuno di voi che ha mai usato le foglie di oro per dorare dolci o pasticcini? Ci vuole oro speciale, alimantare o quello che si compra ad esempio per la pittura (oro 18 carati) va bene? vorrei dorare una torta senza avvelenare i commensali...

 

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

9 messaggi in questa discussione

se c'hai tutti sti soldi da buttare... dalli a me piuttosto

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

io una volta ho fatto il risotto alla milanese come quello di marchesi

l_431_saffron-rice-694x383.jpeg

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

non sapevo che l'oro fosse commestibile, comunque non spoenderei mai quesi soldi per fare scena... non credo che aggiunga sapore al piatto, no?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
10 minuti fa, tonyman4 ha scritto:

non sapevo che l'oro fosse commestibile, comunque non spoenderei mai quesi soldi per fare scena... non credo che aggiunga sapore al piatto, no?

no, non credo abbia sapore, ma di. certo fa una bella scena

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

io sapevo che si tratta di oro a 23 carati

L’oro per decorazioni alimentari è un prodotto molto delicato da manipolare infatti, dato il suo impalpabile spessore, non deve mai essere toccato con le mani, con oggetti umidi o messo a contatto con fonti di umidità o vapore che ne danneggerebbero la struttura. D’altra parte l’oro per decorazioni alimentari realizzato da FRM è un prodotto estremamente resistente, infatti può essere riscaldato in forno sino a 250° o surgelato senza che si alteri la brillantezza.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Bella da vedere questa foglia d'oro, ma inutile dal punto di vista gastronomico...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

È necessario essere registrati per poter lasciare un messaggio

Crea un account

Non sei ancora iscritto? Registrati subito


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.


Accedi ora