internet o vecchi libri di cucina?

lo ammetto, ogni tanto ci vado anche io, soprattutto quando devo rinfresscare la meoria al volo per una ricetta collaudata, ed alcuni blog sono anche accurati. ma ormai siamo invasi da blog di cuochi chef e sedicenti tali, per cui mi domandavo, è preferibile consultare i vecchi libri o cercare ricette nuove in internet?

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17 messaggi in questa discussione

1 ora fa, ameliadespell ha scritto:

lo ammetto, ogni tanto ci vado anche io, soprattutto quando devo rinfresscare la meoria al volo per una ricetta collaudata, ed alcuni blog sono anche accurati. ma ormai siamo invasi da blog di cuochi chef e sedicenti tali, per cui mi domandavo, è preferibile consultare i vecchi libri o cercare ricette nuove in internet?

entrambi. Anche se come dici tu le ricette in rete vanno sempre prese col beneficio del dubbio, alcune sono decisamente orrende, ma per chi abitualmente armeggia con i fornelli non è difficile, anche se si tratta di piatti mai cucinati prima, discernere il buono dall'approssimativo, scoprile l'intruso o gli intrusi e l'eventuale mancante. Poi naturalmente le ricette si possono sempre "aggiustare" secondo esperienza, buon senso e gusto personale.

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2 minuti fa, refusi ha scritto:

entrambi. Anche se come dici tu le ricette in rete vanno sempre prese col beneficio del dubbio, alcune sono decisamente orrende, ma per chi abitualmente armeggia con i fornelli non è difficile, anche se si tratta di piatti mai cucinati prima, discernere il buono dall'approssimativo, scoprile l'intruso o gli intrusi e l'eventuale mancante. Poi naturalmente le ricette si possono sempre "aggiustare" secondo esperienza, buon senso e gusto personale.

quoto.

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In questo momento, ameliadespell ha scritto:

quoto.

:D

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1 minuto fa, refusi ha scritto:

:D

beh, ref, io uso qualsiasi strumento che ho a disposizione. l'unica cosa è che sti siti spuntano come funghi!!!

Modificato da ameliadespell

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I vecchi libri... magari "sporchi" sono molto romantici e poetici, hai la sensazione di mandare avanti una tradizione

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12 minuti fa, mariallen ha scritto:

I vecchi libri... magari "sporchi" sono molto romantici e poetici, hai la sensazione di mandare avanti una tradizione

vero!

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io ho un vecchio libro (ha circa 25 anni) è fatto molto bene, si intitola Le Ricette della Nonna. lo seguo molto ma in internet cerco spesso ricette nuove, sopratutto da quando sono diventata vegetariana.

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7 minuti fa, allegrafatt1 ha scritto:

io ho un vecchio libro (ha circa 25 anni) è fatto molto bene, si intitola Le Ricette della Nonna. lo seguo molto ma in internet cerco spesso ricette nuove, sopratutto da quando sono diventata vegetariana.

cel'ho anche io quello... è anche molto bello, ho la versione cartonata in asutccio!!!

Modificato da ameliadespell

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In questo momento, ameliadespell ha scritto:

cel'ho anche io quello... è anchemolto bello, ho la versione cartonata in asutccio!!!

si è cartonata!!!! :D

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2 ore fa, ameliadespell ha scritto:

beh, ref, io uso qualsiasi strumento che ho a disposizione. l'unica cosa è che sti siti spuntano come funghi!!!

si tratta dell'"ultima moda" ormai parlare di cucina fa "in" e titti ci si cimentanano, a parole poi vai a vedere i i cibi pronti preconfezionati neiu supermercaci sono quelli in vetta alla classifiche di vendita, decisamente una contraddizione. Io resto legato alla tradizione e per principio sono contrario a miscelare un sacco di in gredienti per ottenere un sapore che decisamen te non ha più nulla e che vedere con quello dell'ingrediente principale, se mangio funghi devo poter apprezzare il sapore dei funghi, se opto per il pesce, decisamente e quello il sapore che deve prevalere all'interno della ricetta. Quindi rifuggo da qualsiasi accostamento che implichi troppi ingrdienti o che il sapore o iul profuno di uno prevarichi e alteri il gusto e il sapore dell'altro, come a dire pochi ma buoni, i componenti di una ricetta dovrebbero avere un solo scopo, quello di esaltare il sapore dell'ingrediente base e non viceversa, a meno che non serva a coprire i difetti di un prodotto scadente, come troppo spesso accade in molti ristoranti, spezie a iosa per nascondere il tutto.

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1 ora fa, mariallen ha scritto:

I vecchi libri... magari "sporchi" sono molto romantici e poetici, hai la sensazione di mandare avanti una tradizione

vero anch'io a volte consulto un vecchio libro, ormai un po' malandato a causa degli anni e dell'uso, lo faccio per rinfrescermi la memoria quando torno a cucinare ricette abbandonate da tempo, in rete mi e cpitatio di leggere troppe ricette che nulla hanno a che fare con l'originale, persino nei siti più quotati.

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7 ore fa, ameliadespell ha scritto:

lo ammetto, ogni tanto ci vado anche io, soprattutto quando devo rinfresscare la meoria al volo per una ricetta collaudata, ed alcuni blog sono anche accurati. ma ormai siamo invasi da blog di cuochi chef e sedicenti tali, per cui mi domandavo, è preferibile consultare i vecchi libri o cercare ricette nuove in internet?

Libri, assolutamente. Non fosse altro che per avere la ricetta sotto gli occhi mentre cucini, altrimenti devi copiarti ingredienti e procedimento (o stampare la ricetta). Di libri di ricette ne ho un discreto numero, peccato che poi spesso mi limiti solo a sfogliarli e a guardare le foto dei risultati... però posso dire con una certa soddisfazione che quelle che ho provato mi sono venute piuttosto bene :D

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ma no wade, basta avere il portatilee piazzarlo sul tavolo in cucina, io faccio così!!!

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11 ore fa, ameliadespell ha scritto:

ma no wade, basta avere il portatilee piazzarlo sul tavolo in cucina, io faccio così!!!

io odio i portatili :D

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12 ore fa, wade.harper ha scritto:

io odio i portatili :D

se non avessi avuto il portatile, con tutti i traslochi che ho fatto negli ultimi 7 anni, giuro che mi sarei suicidata e il pc si sarebbe rotto!!!

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8 ore fa, ameliadespell ha scritto:

se non avessi avuto il portatile, con tutti i traslochi che ho fatto negli ultimi 7 anni, giuro che mi sarei suicidata e il pc si sarebbe rotto!!!

ah, beh, allora è probabile che ne avrei comprato uno anche io. E' una questione di praticità ed utilità, e io ormai ho la mia "stazione" fissa da anni (e anni...)

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