Qual è la differenza tra zuppa e minestra?
Iniziata da
albcosta,
10 messaggi in questa discussione
Se non è zuppa.... è pan bagnato!... lo dice anche il provrbio!
è vero!!! e quale la differenza tra "crema" e "velluttata"? Non è che è solo un modo più "fighetto" per dire stessa cosa?
La zuppa e il minestrone sono piatti sostanzialmente brodosi cotti in pentola....
Secondo me la differenza è che nel minestrone è sempre presente un cereale, che sia riso, orzo, farro, grano (anche sotto forma di pasta che dal grano deriva) o comunque un elemento farinoso. Nella zuppa invece non può mancare una fetta di pane o dei crostini in accompagnamento, per l’appunto da “inzuppare” nella preparazione....
risposta definitiva mi sembra!
Sì, ma poi bisogna distinguere, ne caso della minestra, tra minestre chiare e minestre legate....
ma chi sei Cracco?
lo sanno tutti le minestre chiare sono a base di brodo, vengono servite in piatti fondi e sono arricchite con riso, pasta o altri ingredienti solidi. Se la proporzione fra la parte liquida e quella solida è a vantaggio della prima, si parla di consommé....
Che forum da gourmet! a discutere di zuppe poi!
Crea un account o accedi per commentare
È necessario essere registrati per poter lasciare un messaggio
Inviata
Non lo so..ma so che mi fanno schifo tutte e due!
Condividi questo messaggio
Link al messaggio
Condividi su altri siti