Il fruttosio fa bene o fa male?
Iniziata da
lucilla238,
10 messaggi in questa discussione
amelia sai che non ho capito molto il disegnino, ma sei chimica???
io ti pensavo maga...
7 minuti fa, ameliadespell ha scritto:il fruttosio è zucchero.ha la stessa formula chimica del glucosio:
C6H12O6
cambia la disposizione degli atomi nello spazio:
detto questo:
i benefici del fruttosio sono minimi:
maggiore potere dolcificante
apporto calorico leggermente inferiore al saccarosio (3,75 kCal/g contro 4 kCal/g)
indice glicemico più basso del saccarosio (20 circa vs. 50-70 c.ca), infatti veniva consigliato soprattutto ai sofferenti di iperglicemia e ai diabetici, anche se oggi è stato sostituito da dolcificanti molto più efficaci.
spero di essere stata chiara.
Chiarrissma... Cristallina
6 minuti fa, zerograno ha scritto:amelia sai che non ho capito molto il disegnino, ma sei chimica???
io ti pensavo maga...
sempre biologia fatta alle superiori. e un buon uso di google per ritrovare le formule che avevo studiato.
credo sia solo questione di buona memoria, perchè, tu non ricordi quello che hai studiato?
Io so da mia cognata che un consumo eccessivo di fruttosio può causare gravi malattie al fegato... ma il medico è lei non saprei illustrare meglio la cosa
6 minuti fa, ameliadespell ha scritto:sempre biologia fatta alle superiori. e un buon uso di google per ritrovare le formule che avevo studiato.
credo sia solo questione di buona memoria, perchè, tu non ricordi quello che hai studiato?
non ho fatto biologia, semplicemente
3 minuti fa, mariallen ha scritto:Io so da mia cognata che un consumo eccessivo di fruttosio può causare gravi malattie al fegato... ma il medico è lei non saprei illustrare meglio la cosa
come il glucosio e il saccarosio:
tutti gli zuccheri possono provocare insulino resistenza, aumento della glicemia, danneggiare il fegato (chenon riesce a produrrel'insulinanecessariaper metabolizzare gli zuccheri) e i reni (per la presenza di zuccherinelle urine).
in ultimo, la presenza di radicali liberi dovuta ad un eccessivo consumo di zuccheri semplici provoca un invecchiamento precoce, tramite ossidazione.
2 minuti fa, zerograno ha scritto:non ho fatto biologia, semplicemente
sì, intendevo un altra cosa, ricordi quello che hai studiato? ecco, io ricordo quasi tutto a memoria.
ho la memoria che fa un pò cilecca. colpa delle feste che si facevano fra uno studio e l'altro
9 minuti fa, zerograno ha scritto:ho la memoria che fa un pò cilecca. colpa delle feste che si facevano fra uno studio e l'altro
le feste le facevo anche io!!!
Crea un account o accedi per commentare
È necessario essere registrati per poter lasciare un messaggio
Inviata
il fruttosio è zucchero.ha la stessa formula chimica del glucosio:
C6H12O6
cambia la disposizione degli atomi nello spazio:
detto questo:
i benefici del fruttosio sono minimi:
maggiore potere dolcificante
apporto calorico leggermente inferiore al saccarosio (3,75 kCal/g contro 4 kCal/g)
indice glicemico più basso del saccarosio (20 circa vs. 50-70 c.ca), infatti veniva consigliato soprattutto ai sofferenti di iperglicemia e ai diabetici, anche se oggi è stato sostituito da dolcificanti molto più efficaci.
spero di essere stata chiara.
Condividi questo messaggio
Link al messaggio
Condividi su altri siti