Grani antichi, sono tutte bufale?

Sento un sacco di gente, anche molti medici parlare delle virtù dei "Grani antichi", ma sono tutte bufale o c'è del vero?

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11 messaggi in questa discussione

I grani antichi altro non sono altro che varietà del passato rimaste autentiche e originali, senza modificazioni da parte dell’uomo per aumentarne la resa. Tra questi il più noto e diffuso è il canadese Kamut... se ne è parlato in un altro topic... 

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Temo che oramai sia diventato un business anche questo.... con tanto di brand registrati.....

 

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Sì però è vero che sono più digeribili rispetto alla normale farina.... 

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A parte il Kamut che è canadese, anche in Italia ci sono molte varietà: un esempio tra i più conosciuti a livello nazionale è il grano "Senatore Cappelli" ma ne esistono molti altri in altre regioni....

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Sono consigliabili perché hanno meno glutine: la modificazione del grano moderno ha fatto sì che esso diventasse molto più ricco di glutine, con tutti gli svantaggi che ciò comporta per il nostro organismo. I grani antichi, invece, mantengono un rapporto più equilibrato tra presenza di amido e presenza di glutine, contenendo una percentuale minore di questa proteina...

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Già e la minore presenza di glutine all’interno dei grani antichi, rende la farina da loro prodotta e di conseguenza tutti i prodotti che vi si possono ricavare, molto più leggeri, digeribili e assimilabili di quelli realizzati con il grano moderno...

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ma perché questo "complottismo"... subito nasce la paura della truffa o della bufala.... ma perché?

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I  grani antichi hanno sfumature di odori e sapori che l’industriale grano moderno può solo sognare. 

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e poi essendo il più delle volte frutto di piccole produzioni agricole, sono di qualità migliore e più pregiati...

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Sono buoni spesso, ma bisogna saperli preparare!

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15 ore fa, cottoprecotto ha scritto:

e poi essendo il più delle volte frutto di piccole produzioni agricole, sono di qualità migliore e più pregiati...

tu devi stare zitto

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