Toglietemi una curiosità: cos'è il Kamut?

Ora sembra andare anche di moda, invece ho sempre saputo che fosse ingrediente necessario per la dieta alimentare di coloro che hanno particolari allergie.

Sotto casa mia per esempio c'è un ristorante che lavora solo con il kamut. ma qualcuno sa dirmi che cosa sia?  

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

10 messaggi in questa discussione

In realtà non è che una particolare farina, che deriva da processi di lavorazione del frumento orientale Khorasan. Il nome Kamut non è altro che il marchio registrato dell’omonima azienda statunitense.

1 persona mi piace questo

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Farina, yes. diventata parecchio moda. A me non piace neppure tanto

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
4 minuti fa, mariallen ha scritto:

Farina, yes. diventata parecchio moda. A me non piace neppure tanto

neanche a me. è diventata tutta questione di moda, verissimo.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Studia fratello, studia sui libri.

non chiedere ad altri, informati

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
9 minuti fa, mariallen ha scritto:

Farina, yes. diventata parecchio moda. A me non piace neppure tanto

a me sì

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
34 minuti fa, piccolina907 ha scritto:

In realtà non è che una particolare farina, che deriva da processi di lavorazione del frumento orientale Khorasan. Il nome Kamut non è altro che il marchio registrato dell’omonima azienda statunitense.

non lo sapevo

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
22 minuti fa, mariallen ha scritto:

Farina, yes. diventata parecchio moda. A me non piace neppure tanto

che cibi si fanno col kamut??

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
12 minuti fa, stesteph ha scritto:

a me sì

di cosa sa???

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ma è anche un marchio registrato! leggo su Wikipedia:

Kamut è un marchio registrato, di proprietà dell'azienda americana Kamut, fondata nel Montana da Bob Quinn, dottore in patologia vegetale e agricoltore biologico. Il nome designa, da un punto di vista commerciale, la cultivar di grano della sottospecie Triticum turgidum ssp. turanicum denominata Khorasan, dal nome della regione iraniana Khorasan.

La produzione e la vendita di tale coltivar col nome commerciale di Kamut è strettamente regolamentata e deve essere certificata e rispettare una serie di norme. stabilite dall'azienda statunitense.

Il grano prodotto dalla cultivar è stato registrato nel 1990 all'USDA (Dipartimento dell'Agricoltura degli Stati Uniti) col nome *** di QK-77[4], veniva inizialmente venduto nelle fiere agricole del Montana col nome di "grano del faraone Tut". La protezione è oggi scaduta. La parola Kamut deriva dal relativo ideogramma geroglifico e significa "grano".

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

È necessario essere registrati per poter lasciare un messaggio

Crea un account

Non sei ancora iscritto? Registrati subito


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.


Accedi ora