Ricetta della settimana- Fegatini alla veneta

Siu tratta di un piatto appetitoso facile da preprare, che io sono solito servire con il purè di patate.

Ingredienti per 2 persone.

Fegato di vitello 400/500 gr,

cipolle  5/6 a seconde dlle dimensiuoni th?id=OIP.M7e093c084fc8c40ef04ce6d0e01e6

 

Burro 300 gr.

olio 3 cucchiai abbondanti,

vino bianco mezzo bicchiere.

Tagliare il fagato si vitello in pezzeddi dalle dimensioni di 4/5 cmt.

 

Tagliere le cipolle come prefetite, in orizzontale de volete ottenere degli anelli, in verticale se preferita avere dei pessi diversi di dimensione, comunque in tutte due i casi direri di non suparare il centimetro.

Versare l'olio e il burro in un tegame di buone dimensioni, a fate sciogliere e amalgamate il tutto a fuoco basso, quando il burro inizia a schiumare aggiungete le cipolle e fate dorare per qualche minuto a fuoco medio, sino a che le cipolle non abbiano raggiunto un bel colore dorato, aggiungete i fegatini e scottate tutto a fiamma alta rimestando per qualche minuto, aggiungete il vino e fate sfumare, abbassate le fiamma e salate, lasciate cuocere ancora per 8/10 minuti e poi servire avendo l'accortezza di disporre il purè di patate a cerchio nel piatto a mo' di cratere di vulcano e di posizionarei fegatini con il relativo intingolo all'interno.

 

ps. alcuni suggerimenti per il purè di patate, sembra strano ma è difficile troverne uno buono anche se tutti affermano di saperlo fare.

mi raccomando non fatelo con l'acqua, per fare un buon purè ci vuole il latte, tanto latte, e una buona noce di burro, deve cuocere dolcemente affinchè il latte si asciughi rimestando di sovente al fine di orrenere una crema bianca e soffice, morbita e saporita, non deve avere né l'aspeto né il sapore del cemento armato.

 

Buon appetito.

 

 

 

 

 

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5 messaggi in questa discussione

4 minuti fa, refusi ha scritto:

Siu tratta di un piatto appetitoso facile da preprare, che io sono solito servire con il purè di patate.

Ingredienti per 2 persone.

Fegato di vitello 400/500 gr,

cipolle  5/6 a seconde dlle dimensiuoni th?id=OIP.M7e093c084fc8c40ef04ce6d0e01e6

 

Burro 300 gr.

olio 3 cucchiai abbondanti,

vino bianco mezzo bicchiere.

Tagliare il fagato si vitello in pezzeddi dalle dimensioni di 4/5 cmt.

 

Tagliere le cipolle come prefetite, in orizzontale de volete ottenere degli anelli, in verticale se preferita avere dei pessi diversi di dimensione, comunque in tutte due i casi direri di non suparare il centimetro.

Versare l'olio e il burro in un tegame di buone dimensioni, a fate sciogliere e amalgamate il tutto a fuoco basso, quando il burro inizia a schiumare aggiungete le cipolle e fate dorare per qualche minuto a fuoco medio, sino a che le cipolle non abbiano raggiunto un bel colore dorato, aggiungete i fegatini e scottate tutto a fiamma alta rimestando per qualche minuto, aggiungete il vino e fate sfumare, abbassate le fiamma e salate, lasciate cuocere ancora per 8/10 minuti e poi servire avendo l'accortezza di disporre il purè di patate a cerchio nel piatto a mo' di cratere di vulcano e di posizionarei fegatini con il relativo intingolo all'interno.

 

ps. alcuni suggerimenti per il purè di patate, sembra strano ma è difficile troverne uno buono anche se tutti affermano di saperlo fare.

mi raccomando non fatelo con l'acqua, per fare un buon purè ci vuole il latte, tanto latte, e una buona noce di burro, deve cuocere dolcemente affinchè il latte si asciughi rimestando di sovente al fine di orrenere una crema bianca e soffice, morbita e saporita, non deve avere né l'aspeto né il sapore del cemento armato.

 

Buon appetito.

 

 

 

 

 

no, ref, il fegato no!!!

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Detesto fegato e fegatini... non riuscirei a mangiarli neppure sotto tortura... ma mi fido che sia buono come piatto 

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10 minuti fa, ameliadespell ha scritto:

no, ref, il fegato no!!!

nemmeno a mia mogòie piace, me lo devo lreparare quando si assenta per visita parenti, cioè presto  :D

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6 minuti fa, mariallen ha scritto:

Detesto fegato e fegatini... non riuscirei a mangiarli neppure sotto tortura... ma mi fido che sia buono come piatto 

gente di poca fede.. :o

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