Le colline del Prosecco candidate a patrimonio Unesco. Quali cantine consigliate?

Leggete qui, le meravigliose colline di Valdobbiadene saranno prossime (si spera) ad essere inserite tra i patrimoni dell'umanità

Sono una grande appassionata di Prosecco, soprattutto i più estremi, oltre Bisol (niente charmatverso metodi naturali lontani dalle cantine e più legati alla terra ai prosecchi confondo, più antichi, con più corpo e meno bolle

Silvano Follador super in tutti i metodi

Costadilà

Bel Casel

Frozza

Voi che prosecco bevete? 

 

https://treviso.virgilio.it/speciali/le_colline_del_prosecco_candidate_a_patrimonio_dell_umanita_8943.html

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14 messaggi in questa discussione

2 minuti fa, alenemir ha scritto:

Leggete qui, le meravigliose colline di Valdobbiadene saranno prossime (si spera) ad essere inserite tra i patrimoni dell'umanità

Sono una grande appassionata di Prosecco, soprattutto i più estremi, oltre Bisol (niente charmatverso metodi naturali lontani dalle cantine e più legati alla terra ai prosecchi confondo, più antichi, con più corpo e meno bolle

Silvano Follador super in tutti i metodi

Costadilà

Bel Casel

Frozza

Voi che prosecco bevete? 

 

https://treviso.virgilio.it/speciali/le_colline_del_prosecco_candidate_a_patrimonio_dell_umanita_8943.html

la tordera, gabry è una donna eccezionale. non sono ancora riuscitaad andare in cantina, ma al vinitaly per me è semprestata tappa fissa, peccato che l'ultima volta che sono andata non ci fosse.

http://www.latordera.it/it/

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Bisol del 2006 metodo classico. Super

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in effetti belle sono belle!

per me la migliore cantina è Agostinetto

prosecco-scenario-800x480.png

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40 minuti fa, refusi ha scritto:

ma e un bel Cartizze no?

ref, si parla di valdobbiadene, il cartizze è valdobbiadene,.  che sia prosecco o cartizze è una meraviglia, ma tu sei mai stato in cantina?

Modificato da ameliadespell

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8 minuti fa, ameliadespell ha scritto:

ref, si parla di valdobbiadene, il cartizze è valdobbiadene,.  che sia prosecco o cartizze è una meraviglia, ma tu sei mai stato in cantina?

emh amelia scusa ma... per quele ragione io avrei postato "un bel Cartizze nooo'

Ma diamine, Cartizze prosecco superiore di Valdobbiadene, a mio vedere il miglior spumante italiano, a patto che sia prodotto con il metodo tradizionale e non stravolto come succede in troppi casii col metodo champenoise , che al prosecco non si addice per niente. Il prosecco è profunato morbido, non ne puoi fare un brutt, sa di fiori e di frresco, non ne potrai mai fare un formaggino, Anche perchè il prosecco trattato con il metodo champenoise acquista un retrogusto amaro che decisamente non lo rappresenta. E chiunque affermi il contrario io resterò sempre della mia idea.

Modificato da refusi

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1 minuto fa, refusi ha scritto:

emh amelia scusa ma... per quele ragiuone io avrei postato un bel Cartizze nooo'

Ma diamine, Cartizze prosecco superiore di Valdobbiadene, a mio vedere il miglior spumente italiano, a patto che sia prodotto con il metodo tradizionale e non stravolto come succede in troppi casii col metodo champenoise , che al prosecco non si addice per niente. Il prosecco è profunato morbido, non ne puoi fare un brutt, sa di fiori e di frresco, non ne potrei mai fare un formaggino, Anche perchè il prosecco trattato con il metodo champenoise acquista un retrogusto amaro che decis amente non lo rappresenta. E chiunque affermi il contrario io resterò sempre della mia idea.

oh yeah!!!

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1 minuto fa, ameliadespell ha scritto:

oh yeah!!!

:D

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2 ore fa, ozu1980 ha scritto:

Bisol del 2006 metodo classico. Super

quoto

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2 ore fa, ozu1980 ha scritto:

Bisol del 2006 metodo classico. Super

quoto

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Ho assaggiato l'altro giorno un Valdobbiadene Prosecco superiore Docg della cantina Malibràn di Susegana. Ottimo rapporto qualità prezzo. Dai 15 ai 20 euro

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19 ore fa, zerograno ha scritto:

felici per l'italia

ma chissene frega... il Prosecco lo bevi o no?

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