Accedi per seguire questa discussione
Follower
0
1 messaggio in questa discussione
Crea un account o accedi per commentare
È necessario essere registrati per poter lasciare un messaggio
Accedi per seguire questa discussione
Follower
0
Inviata (modificato)
Ecco un semplice e delizioso ricetta per i muffin al cioccolato, facili da preparare, soffici e umidi:
Ingredienti:
250 g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiai di cacao in polvere
150 g di zucchero
100 g di gocce di cioccolato
2 uova grandi
250 ml di latte
90 ml di olio di semi (come olio di girasole o di mais)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Istruzioni:
Preriscalda il Forno: Preriscalda il forno a 180°C e prepara uno stampo per muffin con dei pirottini di carta.
Mescola gli Ingredienti Secchi: In una ciotola grande, setaccia insieme la farina, il lievito, il bicarbonato, il cacao in polvere e lo zucchero. Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola bene.
Mescola gli Ingredienti Liquidi: In un'altra ciotola, sbatti le uova con il latte, l'olio e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unisci gli Ingredienti: Aggiungi gli ingredienti liquidi agli ingredienti secchi e mescola con una spatola fino a quando non sono appena combinati. Attenzione a non mescolare troppo, altrimenti i muffin diventeranno duri.
Riempi gli Stampi: Distribuisci l'impasto negli stampi per muffin, riempiendoli per circa 2/3.
Cottura: Inforna per circa 20-25 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito al centro di un muffin esce pulito.
Raffreddamento: Lascia raffreddare i muffin nello stampo per qualche minuto, poi trasferiscili su una griglia per completare il raffreddamento.
Questi muffin al cioccolato sono perfetti per la colazione, come spuntino o per una dolce pausa pomeridiana. Buon appetito!
Modificato da isabella990Condividi questo messaggio
Link al messaggio
Condividi su altri siti