I Quaresimali, biscotti buonissimi per questo periodo

Inviata (modificato)

Ve li ricordate questi golosissimi biscotti a forma di lettera dell’alfabeto? in Toscana sono conosciuti come “quaresimali”. 

Diffusi soprattutto tra Firenze e Prato, questi dolcetti a base di cacao e farina vengono realizzati nel periodo della Quaresima, ovvero dal mercoledì delle Ceneri fino al Giovedì Santo, I quaresimali infatti non contengono burro, poiché i grassi animali erano vietati durante la Quaresima, in rispetto dei giorni di digiuno che Gesù osservò nel deserto.
Come si preparano

Ingredienti
3 ALBUMI MONTATI A NEVE
150 GR DI FARINA
30 GR DI CACAO
170 GR DI ZUCCHERO A VELO
1 SCORZA D'ARANCIA
SALE Q.B.

Mischiate la farina, il cacao, lo zucchero e un pizzico di sale. Grattugiate nel composto ottenuto la scorza d'arancia. Unite poi i tre albumi montati a neve, continuando a mescolare il tutto. Qualora l’impasto risultasse troppo liquido, si consiglia di aggiungere altra farina, oppure un altro albume  se eccessivamente duro. I più esperti a questo punto potranno utilizzare la sac à poche per creare le lettere, da disporre su una teglia ricoperta di carta forno. Fate cuocere in forno caldo a 150°C per circa 15 minuti.

http://www.firenzetoday.it/cucina/biscotti-quaresimali.html

 

 

quaresi.jpg

Modificato da senzalenza

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1 messaggio in questa discussione

Grazie per la ricetta! L'amore per i dolci ci accomuna! Devono essere squisiti! Li provo.

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