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Mangiare cozze è meglio che mangiare cereali per l'ambiente!
Iniziata da
hollyeobenji,
2 messaggi in questa discussione
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Inviata
Sono ghiotto di questi mitili, in estate ne consumo non meno di 1 kg a settimana. Per lo più all'impepata: le faccio bollire in pentola, nel loro brodetto, senza olio ma solo una spolverata di pepe, e le gusto con un poco di brodetto e qualche goccia di limone, accompagnandole con una buona birra. Ovviamente le cozze devono essere freschissime (vive) e vanno prima pulite bene, ma senza immergerle nell'acqua dolce (perderebbero sapore) e private del bisso. Suggerisco di acquistarle dall'ostricaro di fiducia o almeno di accertarsi della provenienza. Ottime anche con gli spaghetti, io preferisco spaghettoni o vermicelli, preferibilmente in bianco secondo la ricetta classica napoletana, nelle insalate di mare e nelle zuppe di pesce. Evitare di mangiarle crude. Quelle surgelate sono belle carnose, ma sono assai meno saporite: il profumo di mare è assente. Dato però che sono un cibo sano e nutriente, nonché economico, a volte le compro al supermercato fuori stagione, cioè ottobre-aprile, e le "addomestico" con aglio, olio, peperoncino, pomodorini, vino bianco e molto prezzemolo.
https://youtu.be/ji6t-TQGMIs
https://www.dietagratis.com/salute/14589-benefici-delle-cozze-proprieta-controindicazioni-e-ricette/
https://www.pazienti.it/news-di-salute/le-proprieta-antinfiammatorie-delle-cozze-un-toccasana-per-le-articolazioni-11052021
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