11 messaggi in questa discussione
Sai da quando non li mangio ???
Grazie di cuore per aver condiviso la ricetta 😀
Ciao Mano Vet da Anna, conosci ricette semplici per dolci o spuntini da improvvisare quando ci si ritrova tra amiche ed amici. Grazie e buona giornata di sole.
Ciao Anna !!! Io per veloce intendo tutti quello che non va in forno perché io ho la cucina piccola e quindi per me infornare vuol dire sempre dover svuotare il forno che mi fa da dispensa 🙈. Quindi se so che mi arriva qualcuno preparo al volo delle crepe con marmellata e nutella . Oppure faccio le mele fritte o preparo delle mono porzioni di simil tiramisù .
Prendo dei biscotti , li metto dentro ad una bustina di plastica e li rompo in tanti granelli . Poi dipende se ho uova mascarpone o panna , mi invento una crema . Prendo un bicchiere e metto uno strato di biscotti ( per i grandi li bagno con il caffè mentre per i piccoli latte e nesquik) poi aggiungo uno strato di crema che poi spolvero o con nesquik o con scaglie di cioccolato .
D’estate che ho sempre il gelato , sostituisco la crema con quest’ultimo .
pure io evito di usare il forno tradizionale. Una grande perdita di tempo. Meglio il fornetto piccolo per riscaldare. Ciao a presto.
Pennette alla Roberta//
Arancini ???
Ah, che bella ricetta! La usero' per far felice la mia famiglia!
Buonissimi Canederli e Arancini! A me piacciono entrambi tantissimo, ma poi vanno bruciati, altrimenti addio dieta!
Ultimamente ho iniziato a prendere degli integratori di Vitamina K2 per accelerare un po' il metabolismo.
Aiutano abbastanza. Mi danno anche più energie per allenarmi, che rimane la cosa più importante.
https://www.vitaminexpress.org/it/integratori-vitamina-k2
Altri consigli di cose da mangiare invece?
ciao ragazze, buona mattinata a voi
Crea un account o accedi per commentare
È necessario essere registrati per poter lasciare un messaggio
Inviata
In Trentino è conosciuto anche un ottimo primo - riporto la ricetta da wikipedia. -
Casunziei (anche casonciei , casanzes , csanzöi ) è il nome in ladino [1] di un tipo di pasta fresca ripiena , costituita da un ripieno sigillato tra due strati di pasta sottile, piegata a forma di mezzaluna. Sono comunemente fatti in casa e sono tipici della tradizione culinaria dellazona delle Dolomiti , nel nord-est d' Italia , in particolare le province di Belluno , Bolzano e Trento . [2] [3] [4] [5]
Il guscio quadrato, tipicamente di circa 3,5 per 3,5 cm, è costituito da due sfoglie di pasta pressate insieme ai bordi, come quelle dei ravioli .
Il ripieno precotto e macinato finemente varia da zona a zona e comprende tipicamente verdure e ricotta . Le ricette originali sono la varietà "rossa" ( casunziei rossi ) con barbabietola , patate e rape rosse veronesi ; e quella "verde" ( casunziei verdi ) con spinaci ed erba cipollina selvatica nel ripieno. [3] Altre varietà hanno ripieni di zucca o ravanelli . Il ripieno può includere altri ingredienti come prosciutto , funghi , altri tipi di formaggio ,semi di papavero , ecc. In particolare i casunziei all'ampezzana hanno un ripieno di rape rosse e gialle e vengono tipicamente serviti con burro fuso , semi di papavero e parmigiano . [2] [6] Altre porzioni sono il burro fuso aromatizzato alla salvia o una salsa a base di ravanello. [3]
A Cencenighe , i casunziei serviti con semi di papavero macinati e miele erano un piatto tradizionale della vigilia di Natale .
Condividi questo messaggio
Link al messaggio
Condividi su altri siti