Le migliori ricette con le ciliegie

Adoro le ciliegie, ma a parte mangiarle al naturale non le ho mai utilizzate in cucina. Quali sono secondo voi le ricette migliori, da provare assolutamente?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

6 messaggi in questa discussione

Io ogni tanto faccio il plum cake con le ciliegie

Zucchero 180 g
Farina 00 200 g
Uova 3
Fecola di patate 50 g
Ciliegie denocciolate 300 g
Lievito in polvere per dolci 16 g
Sale fino 1 pizzico
Baccello di vaniglia 1
Burro 180 g
Farina 00 per infarinare le ciliegie q.b.

Plumcake+alle+ciliegie.jpg

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Un bello strudel di ciliegie e cacao

1 chilogrammo ciliegie

250 grammi farina

100 grammi gocce di cioccolato

50 grammi pangrattato

1  uovo

1  albume

40 grammi burro

q.b.  cacao amaro

q.b.  sale

1) Per preparare i mini strudel inizia a lavare le ciliegie e a denocciolarle. Setaccia la farina sulla spianatoia e disponila a fontana, unisci il sale, l’uovo e l’albume. Lavora gli ingredienti prima con una forchetta e poi a mano, unendo poco alla volta 1 dl circa di acqua tiepida. Quando la pasta sarà liscia e morbida, avvolgila nella pellicola e lascia riposare per 30 minuti.

2) Sciogli 20 g di burro in un padellino, unisci il pangrattato, tostalo e fallo raffreddare. Sciogli il burro rimasto a bagnomaria. Dividi la pasta in 4 panetti uguali, stendili in sfoglie rettangolari molto sottili e spennella con pochissimo burro fuso. Cospargi con il pangrattato tostato, le ciliegie e le gocce di cioccolato.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

annoto e faccio

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

un bel clafoutis?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, crocy75 ha scritto:

Un bello strudel di ciliegie e cacao

1 chilogrammo ciliegie

250 grammi farina

100 grammi gocce di cioccolato

50 grammi pangrattato

1  uovo

1  albume

40 grammi burro

q.b.  cacao amaro

q.b.  sale

1) Per preparare i mini strudel inizia a lavare le ciliegie e a denocciolarle. Setaccia la farina sulla spianatoia e disponila a fontana, unisci il sale, l’uovo e l’albume. Lavora gli ingredienti prima con una forchetta e poi a mano, unendo poco alla volta 1 dl circa di acqua tiepida. Quando la pasta sarà liscia e morbida, avvolgila nella pellicola e lascia riposare per 30 minuti.

2) Sciogli 20 g di burro in un padellino, unisci il pangrattato, tostalo e fallo raffreddare. Sciogli il burro rimasto a bagnomaria. Dividi la pasta in 4 panetti uguali, stendili in sfoglie rettangolari molto sottili e spennella con pochissimo burro fuso. Cospargi con il pangrattato tostato, le ciliegie e le gocce di cioccolato.

buono!

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

È necessario essere registrati per poter lasciare un messaggio

Crea un account

Non sei ancora iscritto? Registrati subito


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.


Accedi ora