Si alzano le temperature, voglia di gelato. Come riconoscere quello di qualità?

Ormai l'inverno è solo un ricordo e la bella stagione è iniziata e con lei sale anche la voglia di gelato. Come per il vino, la birra e l’olio anche in questo settore dobbiamo imparare a riconoscere la qualità. Ci sono delle regole da seguire per distinguere quello di qualità da quello più scadente?

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8 messaggi in questa discussione

Il gelato di qualità deve avere una struttura cremosa e fine. Una volta messo in bocca dovrebbe fondersi con semplicità e sprigionare in quel momento tutto il suo aroma. In bocca dovrebbe risultare uniforme, non dovrebbe risultare granuloso o farinoso, inoltre non dovrebbe lasciare una patina di untuosità sul palato.

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25 minuti fa, pallantani ha scritto:

Ormai l'inverno è solo un ricordo e la bella stagione è iniziata e con lei sale anche la voglia di gelato. Come per il vino, la birra e l’olio anche in questo settore dobbiamo imparare a riconoscere la qualità. Ci sono delle regole da seguire per distinguere quello di qualità da quello più scadente?

bella domanda! a volte si mangiano delle schifezze che ti fanno proprio passare la voglia... io se vedo che è troppo colorato passo oltre perché mi hanno detto che è pieno di coloranti, ma prendo ancora un sacco di cantonate... sono troppo golosa e quando ho voglia non resisto!

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Inviata (modificato)

di certo la scritta "artigianale" non è sinonimo di qualità! parlo per esperienza. Per quel che so io, oltre a quelli troppo colorati, anche quelli super gonfi non sono buoni perché ci mettono un sacco di grassi vegetali idrogenati come la margarina

Modificato da aljadida5

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SInceramente non mi sono mai posto il problema. L'importante è che al gusto sia buono

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Io so che il gelato non deve essere troppo freddo, cioè non deve dare in bocca sensazione di un gelo fastidioso, specie per quanto riguarda le creme

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andate su internet, cercate migliore gelateria a xxxx e poi andate in quella, facile no?

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44 minuti fa, pallantani ha scritto:

Ormai l'inverno è solo un ricordo e la bella stagione è iniziata e con lei sale anche la voglia di gelato. Come per il vino, la birra e l’olio anche in questo settore dobbiamo imparare a riconoscere la qualità. Ci sono delle regole da seguire per distinguere quello di qualità da quello più scadente?

ah una cosa che non ho detto ma che è verissima secondo me, il gelato buono non ti deve far venire sete!

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10 minuti fa, allegrafatt1 ha scritto:

Io so che il gelato non deve essere troppo freddo, cioè non deve dare in bocca sensazione di un gelo fastidioso, specie per quanto riguarda le creme

questa proprio non la sapevo!

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