Le diete prive di glutine se non si è celiaci fanno bene o male?

l'altra sera siamo andati a mangiare con una coppia di amici. Un anno fa hanno scoperto che la loro figli di 9 anni è celiaca. All'inizio è stata dura ma alla fine, un po' per comodità un po' per convinzione hanno smesso anche loro di mangiare glutine, pur non essendo celiaci. Il risultato è che ora anche loro quando mangiano qualcosa che contiene glutine ne risentono... io gli ho detto che capisco il lato pratico della vita, ma secondo me questo taglio drastico per loro è dannoso... solo che non ho trovato riscontri scientifici... qualcuno sul forum ne sa qualcosa??

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

11 messaggi in questa discussione

Il glutine deve essere eliminato assolutamente dalla dieta degli individui affetti dal morbo celiaco o da ipersensibilità al glutine, non esistono altri motivi ragionevoli né tantomeno scientifici che giustifichino l’eliminazione del glutine dalla dieta

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

bisogna fare attenzione. E' come una dieta sbagliata, rischi di non alimentare il tuo organismo in maniera corretta. Io non sono celiaca ma intollerante alla farina 0 quindi mi limito ma non la elimino completamente altrimenti passerei da intollerante a allergica...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

scusate l'ignoranza, ma il glutine in che cibi si trova? e come si fa a capire se si è intolleranti?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Se non si è intolleranti o celiachi non è saggio eliminare completamente cibi con il glutine... L'importante come sempre è l'equilibrio

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
35 minuti fa, tonyman4 ha scritto:

scusate l'ignoranza, ma il glutine in che cibi si trova? e come si fa a capire se si è intolleranti?

il glutine è la proteina del grano, ma elementari e medie le hai frequentate?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
25 minuti fa, ameliadespell ha scritto:

il glutine è la proteina del grano, ma elementari e medie le hai frequentate?

e se non le avesse frequentate, che problema ci sarebbe?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
28 minuti fa, ameliadespell ha scritto:

il glutine è la proteina del grano, ma elementari e medie le hai frequentate?

ah ma oggi abbiamo mangiato pane e simpatia!! comunque grazie per la risposta

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Inviata (modificato)

3 minuti fa, stesteph ha scritto:

e se non le avesse frequentate, che problema ci sarebbe?

che sono obbligatorie?

comunque tu e il sarcasmo, 2 mondi opposti!!!

Modificato da ameliadespell

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
In questo momento, ameliadespell ha scritto:

che sono obbligatorie?

conosco gente che le medie non le ha viste nemmeno in cartolina, ma sono persone che è meglio che tu non conosca mai....

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
In questo momento, stesteph ha scritto:

conosco gente che le medie non le ha viste nemmeno in cartolina, ma sono persone che è meglio che tu non conosca mai....

tesoro, te lo ripeto, tueil sarcasmo 2 mondi opposti.

se mi parli di persone dell'età di miamadre, hai ragione c'è gente molto più in gamba di inutili laureati.

credo che refusi sia uno di quelli.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

È necessario essere registrati per poter lasciare un messaggio

Crea un account

Non sei ancora iscritto? Registrati subito


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.


Accedi ora