Riso rosso e rido bene

La nostra salute passa attraverso il cibo,e di questa filosofia ne ho fatto e ne farò il mio mantra;Il riso rosso è un alimento che dovrebbe entrare nella nostra dispensa,come altri sconosciuti  della dieta mediterranea,questo alimento è un potente alleato contro il colesterolo,per i valori di glicemia,ricco di fibre  , sali minerali e antiossidanti,é da distinguere il riso rosso inegrale coltivato anche in italia dal riso rosso fermentato che è un riso comune fatto fermentare con dei lieviti che donano il colore rosso,il primo è per uso alimentare il secondo viene utilizzato più per integratori e uso farmacologico.Come usarlo! nelle minestre,nelle insalate,per crostate dolci o salate,e per dei buoni risotti.Zuppetta di riso rosso cuori di carciofi e crema di lenticchie di norcia.Fate una base di scalogno ,olio d'oliva e riso rosso,unite il brodo senza scottare, il cuore dei carciofi tagliati a spicchi e lasciate andare fino a cottura.al termine unite la crema di lenticchie preparata a parte.Servite con una grattata di parmigiano.

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