Il giorno del ringraziamento

Quest'anno è il 23 Novembre, cade sempre il quarto giovedì di Novembre, ho amici Americani che mi hanno spiegato che è una giornata molto bella per le famiglie che si riuniscono per ringraziare di quello che hanno, amore, casa, passioni, ecc... senza lo stress dei regali, si sta insieme e si mangia, quello si! Si mangia tanto, allora mi sono fatta dire cosa e ho cercato una ricetta che voglio fare in quel giorno, è una bella festa quella dedicata a ringraziare per quello che si ha, ma siccome un tacchino di 6 chili non lo finiremmo mai, userò un bel pollo al posto del tacchino e quindi anche i tempi di cottura saranno più rapidi.

Tacchino ripieno cotto al forno

Ingredienti: un tacchino grande già pulito (circa 6 chili), una cipolla, due mele verdi, una confezione di castagne precotte, una costa di sedano, 3 fette di pane morbido, un uovo, olio e burro, sale, erbe fresche (timo, salvia, alloro), vino bianco, panna da cucina, brodo di carne.

Tagliamo la cipolla pulita, rosoliamola in padella con il burro, insieme al sedano e alle mele tagliati a dadini. Una volta cotto, mettiamo da parte. Nella stessa padella, rosoliamo la salsiccia  sbriciolata (senza pelle)con poco olio. Uniamo le castagne precotte, le mele e il sedano. Facciamo soffriggere per qualche minuto, poi sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare bene. Infine copriamo con un bicchiere di brodo e terminiamo la cottura.

A fine cottura, aggiungiamo i dadini di pane, un uovo, la panna da cucina, il sale e le erbe aromatiche tritate.

Facciamo raffreddare il composto, poi farciamo il tacchino con questo ripieno, legando le zampe con lo spago da cucina.

Massaggiamo il tacchino con burro, sale, pepe e scorza di limone. Adagiamolo su una teglia da forno, copriamolo con la carta stagnola e cuociamo per circa 20 minuti a 180 gradi. Scopriamo il tacchino, bagniamolo spesso con il fondo di cottura stesso della carne e del ripieno. Versiamo altro brodo, se il tacchino asciuga troppo. Proseguiamo la cottura per un totale di circa un’ora e mezza.

Giorno del Ringraziamento: cibi e decorazioni autunnali | Tacchino speziato | FOTO

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

0 messaggi in questa discussione

Crea un account o accedi per commentare

È necessario essere registrati per poter lasciare un messaggio

Crea un account

Non sei ancora iscritto? Registrati subito


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.


Accedi ora